Sie sind hier: Angebote / Einsatzgruppe SAN

Einsatzgruppe SAN

Teil der Einsatzgruppe SAN Lahr

Die Helferinnen und Helfer unserer Bereitschaft bilden zusammen mit den Bereitschaften Lahr und Sulz die Einsatzgruppe SAN Lahr. Diese ist eine von 4 SAN-Gruppen der 3. EE (Einsatzeinheit) Ortenaukreis für den Katastrophenschutz des Landes Baden-Württemberg. Unterhalb der Katastrophenschwelle kommt die Einsatzgruppe SAN Lahr hauptsächlich im Gebiet der Stadt Lahr inklusive der Stadtteile Reichenbach, Kuhbach, Sulz, Langenwinkel, Kippenheimweiler und Hugsweier zum Einsatz.

Alarmiert wird die SAN Lahr auf Anforderung des Einsatzleiter vom Dienst (EvD) des Kreisverbandes Lahr. Die Fahrzeuge sind in Transportgruppen zusammengefaßt, können aber auch einzeln alarmiert werden.

Kernstück der SAN-Gruppe einer Einsatzeinheit ist der GW-SAN (Gerätewagen). Dieser ist ebenfalls in Reichenbach stationiert und wird beim Einsatz von der Technik & Sicherheit-Gruppe aus Friesenheim unterstützt.