Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Einsatzfahrzeuge des OV Reichenbach-Kuhbach
Foto: Werner Fehrenbach

Der DRK-Ortsverein Reichenbach-Kubach e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1937 engagieren sich Menschen in und um Reichenbach für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 350 Mitglieder. Davon gehören 11 zu den aktiven Helfern und 339 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, im Blutspendedienst, im Katastrophenschutz und in der Vereinsgemeinschaft Reichenbach.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Reichenbach-Kuhbach
Foto: DRK-Ortsverein Reichenbach-Kuhbach

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Vier Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 1 Rettungsassistent
  • 10 Sanitätshelfer

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Zugführer Katastrophenschutz
  • 1 Einsatzleiter vom Dienst (EvD)